• Приемная комиссия: кабинет 305, тел. 305-50-65 доб. ☎ 132

  • Курсы для студентов ЕТЭТ. Обращаться в каб. 305

  • 14 декабря День открытых дверей в 12.00

Карта сайта Версия для слабовидящих

Практика

Информация о прохождении медицинского осмотра перед выходом на производственную практику (специальности торгового профиля) 

Информация о прохождении медицинского осмотра перед выходом на производственную практику (специальности сферы сервиса и общественного питания)

Что нужно знать о практике?

 

Положение по техникуму об организации и проведении учебной и производственной практики в структурном подразделении ГАПОУ СО "Екатеринбургский торгово-экономический техникум" - столовая студенческая

Практика является обязательным разделом программ подготовки специалистов среднего звена и программ подготовки квалифицированных рабочих (служащих) СПО.

Учебным планом предусмотрены следующие виды практики:

  • учебная практика: проводится  как на базе ЕТЭТ в учебных лабораториях;
  • производственная практика: проводится на предприятиях и включает в себя практику по профилю специальности и практику преддипломную.

Учебная и производственная практика (по профилю специальности) могут реализовываться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессиональных модулей. Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения всего объема практики, предусмотренной программой подготовки специалиста среднего звена.

Учебная и/или производственная практика курируется мастерами производственного обучения (дневное отделение) и/или преподавателями дисциплин профессионального цикла.

Обязательная недельная нагрузка на практике составляет 36 часов в неделю. В период прохождения практики обучающимся ведется дневник практики и составляется отчет.

К прохождению всех видов практик допускаются обучающиеся, прошедшие медицинское обследование, если практика проводится в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам (обследованиям).

За практику выставляется оценка, наличие которой учитывается при допуске к экзамену по профессиональному модулю. 

Подробнее о практике – в ПТ 45-2020 ФЗ Положение об учебной и производственной практике студентов  ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум» (с ним можно ознакомиться в разделе "Документы").

Где проходит практика?

Столовая ЕТЭТ — базовое предприятие для прохождения производственной практики обучающимися по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело».

В техникуме сложился пул социальных партнеров, которые предоставляют студентам возможность прохождения практики.

Познакомиться с ними можно ЗДЕСЬ

Практика от опорного работодателя USTA

С нашими партнерами заключены договоры о сотрудничестве. В настоящее время взаимоотношения техникума и предприятий строятся на принципах социального партнерства. Предприятия принимают участие в разработке рабочих программ обучения, в проведении аттестации студентов на присвоение рабочей профессии,   в работе государственных аттестационных комиссий, назначении именных стипендий, Ярмарке вакансий и открытых мероприятиях техникума.

С 2006 года в техникуме работает летний  отряд «Торговля». Работа проходит в течение двух летних месяцев с 1 июля по 31 августа в лучших магазинах торговой сети супермаркет «Кировский». По итогам работы летнего отряда многие студенты награждаются Почетными грамотами предприятия и именными стипендиями И.И.Ковпака.

По результатам сотрудничества с предприятиями торговли, сервиса  и общественного питания города можно отметить, что  в этой сфере работает большое количество  выпускников техникума. 

Руководители предприятий   высоко оценивают профессиональные качества молодых специалистов. 

Более 75% выпускников после окончания техникума трудоустраиваются, в том числе – по выбранной специальности. 

Качество подготовки выпускников подтверждается их успехами в карьере. Начиная с должностей первого уровня, выпускники уже через 3-5 лет работы назначаются заведующими магазинами, администраторами, шеф-поварами, менеджерами ресторанов и   гостиниц.