• Приемная комиссия: кабинет 205, тел. 257-60-02

  • Требуется методист по расписанию. Тел. 257-55-00

  • Требуется водитель. Тел. 257-54-10

Карта сайта Версия для слабовидящих

Документы для поступления

 Документы, необходимые для поступления

  • копия документа, удостоверяющего личность - паспорта или свидетельства о рождении (2 шт.)
  •  оригинал и (или) копия документа государственного образца об образовании;
  • 4 фотографии 3х4;
  • медицинская справка установленной формы (086), фиксирующая результаты предварительного медицинского осмотра - для поступающих на дневное оделение;
  •  копия свидетельства о браке или иной документ, подтверждающий смену фамилии;
  • заключение медицинское комиссии (для поступающих на очную форму обучения), фиксирующее прохождение предварительного медицинского осмотра в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей специальности (для поступающих на специальности «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании» НА ДНЕВНОЕ И ЗАОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ).
  • согласие на использование персональных данных обучающегося

Для медицинского кабинета необходимы следующие документы (только для поступающих на очную форму обучения):

  • копия медицинского полиса
  • копия прививочного сертификата

Для заполнения родителями согласия на обработку персональных данных необходимы данные свидетельства о рождении ребенка!

Перечень специалистов и лабораторных анализов для поступающих на специальности "Организация обслуживания в общественном пиитании" и "Технология продукции общественного питания"

 Перечень медицинских противопоказаний для работы по специальности

Медицинское заключение признается действительным, если оно получено не ранее года до дня завершения приема документов.


Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, для подтверждения своего статуса и получения государственного обеспечения до 18 лет дополнительно предоставляют:

  • Копию свидетельства о рождении
  • Копию страхового свидетельства (если есть)
  • Документы о родителях подтверждающие их отсутствие или то, что родители не занимаются воспитанием ребенка (копия свидетельства о смерти родителей, решение суда о лишении родительских прав (подлинник или его копия); решение суда об установлении опеки или постановление администрации района об установлении опеки (подлинник или его копия).

Все копии должны быть заверены

Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп предоставляют заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения по соответствующей специальности/профессии.


Документы, предъявляемые для поступления иностранными гражданами:

  • Копия  документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
  •   Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную копию в установленном порядке) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;
  • Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан документ об образовании);
  • Копия визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе;
  • 4 фотографии 3х4.

Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации. 


Документы, предъявляемые при поступлении лицами без гражданства 

  • Копия разрешения на временное проживание или вид на жительство или  копию документа, выданного иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
  • Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную копию в установленном порядке) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;
  • Копия визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе;
  • 4 фотографии 3х4

Документы, предъявляемые для поступления соотечественниками, проживающими за рубежом:

  • Копия документов, подтверждающих принадлежность к статусу соотечественника, проживающего за рубежом (гражданство СССР, гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для лиц, состоявших в гражданстве СССР;  проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность при выезде с этой территории и гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для выходцев (эмигрантов); родство по прямой восходящей линии с указанными лицами - для потомков соотечественников; проживание за рубежом - для всех указанных лиц);
  • Копия визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе;
  • Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную копию в установленном порядке) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;
  • 4 фотографии 3х4.